
いちごのタルトを焼いた時のパートシュクレが冷凍庫に残っていたので
タルトを焼きたいな~って。
子供たちはいちごの乗ったのが大好きだけど・・・。
冷蔵庫にはクリームチーズが入っていて。
夫はチーズケーキが大好きで生クリームもよく買ってきてくれますが
クリームチーズも買ってくることが多いものの1つです。
フィーリングは小嶋ルミさんのベイクドチーズケーキのレシピを
このぐらいの量かな~、に%で計算して。
もう気持ち多くてもよかったかな。。。
朝一でタルトの空焼きをしていると
息子がいい匂い^^食べたいな~って。
タルトで余った分をクッキーに。
すぐに子供たちのお腹のなかへ。
小さいのが5枚しかできなかったクッキーを奪い合うように食べてました(笑)

タルトのさくさく感とチーズケーキ、とってもおいしかった。
チーズが苦手な私にはタルト部分があった方がすごく食べやすい。
小嶋ルミさんのはスフレもベイクドもどちらも好きです。
タルト生地を型に敷くのもこの寒い季節だと
生地がだれることなくすご~くスムーズにできるのもうれしいところ。
ただ、、、まだまだ生地の厚みが均一でなかったりするけど・・・。
これも要練習あるのみですね。
*下記に参加してます*
*応援クリックしてもらえるとうれしいです*

▲ by masayo-san | 2012-01-31 13:08 | おかし