
実家の畑で父が育てた夏野菜が毎日収穫できます。
トマトにきゅうり・なす・ゴーヤー。
トマトやきゅうりはそのまま食べてももちろんおいしいけど
ちょっとお酢加えたドレッシングで和えるとなおさっぱりして
いくらでも食べれちゃいます^^

トマトもほんとたくさん採れるので
トマトーソースを作ってなすとグラタンにしたり。
きゅうりは定番酢の物。
モリモリ野菜を食べて暑い夏を乗り切らなくっちゃ。
昨日まで過ごしやすかったの今日はちょっと暑くなっただけでバテ気味。
週末金曜日、明日はお楽しみお菓子教室。
今日ももうひと頑張りしなくっちゃ・・・。
*下記に参加してます*
*応援クリックしてもらえるとうれしいです*

▲ by masayo-san | 2012-06-29 13:02 | ぱん