2012年 06月 18日 ( 1 )

季節はずれのキャラメルりんごのケーキ。

b0212289_1232241.jpg

秋になると紅玉が出回ると真っ先に焼くケーキなのだけど・・・。
夫が真空パックになった紅玉を買ってきてくれて。
それから2週間も経ってしまって、さすがに早く使わなきゃと。
レシピはassam-milkさんの『キャラメルりんごのケーキ』
子供たちも大好きなお菓子です。

材料の計量を始める前にりんごがほんとに使えるかどうか確認して。
切ってみたらとってもきれいで。

あまり夕飯を食べてからお菓子は焼かないんだけど
休日で早めに夕飯が終わったので焼くことに。

暑くなってきたけどまだバターがだれることなく作業もスムーズに出来て。
b0212289_12325871.jpg

アールグレイのアイスティと食べたらしあわせだろうな~と思い。
紅茶も丁寧に(?)淹れて。
子供たちが帰ってくる前のひととき。
のんびりお茶時間。

1週間のはじまり、がんばろうっと!!



*下記に参加してます*
*応援クリックしてもらえるとうれしいです*

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

[PR]

by masayo-san | 2012-06-18 12:42 | おかし