2012年 05月 28日 ( 1 )

はるゆたかのカンパーニュ。

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カンパーニュがかなりの確率でおいしく好きな感じに焼けるようになりました。
うれしくって、、、またカンパーニュを焼いてしまいます(笑)

粉と塩とホシノ酵母と水。
ほんとシンプルな配合。
加水はぐぐっと低めです。
まったく打ち粉しなくても成形できるしねっ。

粉がリスドォルだったりタイプERだったり、この日ははるゆたか100%で。
はるゆたかの粉の感触がさらさらでとっても気持ちいい。
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上手に焼けると写真を撮っていても楽しい♪
で、、、反対側も撮影。
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ほんとは食ぱんをうまく焼けるようになりたいんだけど
カンパーニュもトーストすると食ぱんに負けないぐらい香ばしくっておいしいのです。
バターにはちみつの組み合わせ大好き☆
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クラムはこんな感じ。
もっと加水上げるとみずみずしいんだろうけど
私的にはこれで十分だったりします。

バゲットもそろそろ焼かないとな~。



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by masayo-san | 2012-05-28 13:06 | ぱん