2012年 05月 27日 ( 1 )

オレンジのゼリー。

b0212289_1331399.jpg

エバルトの板ゼラチンが常時あるのだけど・・・。
というか1箱がかなり入っているのでなかなか減りません(笑)

ゼラチンを使って作るものといえばミルク系のパンナコッタばかり。
ちょうどもらい物のオレンジがあったので
たまにはフレッシュな果物のゼリーを。
b0212289_13314334.jpg

レシピは小嶋ルミさんの簡単だからおいしいに載っていた柑橘類のゼリー。
ほんとシンプルで果汁を絞ってお砂糖とゼラチンを混ぜ合わせるだけ。
b0212289_1332652.jpg

これがねぇ。。。
びっくりするぐらいおいしかった☆
つるりんというよりはぷるんぷるん、ふるふるって感じで
さっぱり、喉越しがよく。
やぁ~なんでもっと早く作らなかったんだろうって後悔するぐらい。

こらから暑い季節にはひんやり冷菓がいいね。
いろんな柑橘類で試してみよっと。。。


*下記に参加してます*
*応援クリックしてもらえるとうれしいです*

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

[PR]

by masayo-san | 2012-05-27 13:39 | おかし