2012年 05月 16日 ( 1 )

好みな感じに焼けたカンパーニュ。

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前回、カンパーニュを焼いた時はひどいできだったので
リベンジカンパーニュです。
粉はリスドォル。
加水はホシノ生種と合わせて56%。
私にはこのぐらいが生地が扱いやすくっていいのかも・・・。
クープもいれやすかったし^^
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おいしくぱんを焼きあげるには捏ねだったり発酵だったり、成形だったり
いろんな要素がたくさんあるけど
やっぱり発酵かな。
ちゃんと発酵させた生地はおいしい☆

いつも安定して焼けるようになるのが理想だけど。
これが一番難しい~。
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カリッカリッにトーストしてラタトゥユと一緒に。
カンパーニュは翌々日もおいしく食べられました。


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by masayo-san | 2012-05-16 14:31 | ぱん