2012年 05月 15日 ( 1 )

スフレチーズケーキ。

b0212289_12511617.jpg

町村農場のクリームチーズを開封したので
ぱんに塗って食べるだけではなかなか消費できそうにないから
夫が大好きなチーズケーキを焼きました^^

レシピは小嶋ルミさんのスフレチーズ。
b0212289_12515846.jpg

焼き上がったのがお昼過ぎでそこから冷蔵庫で寝かせて
夜食べたんだけど、この時はすごいチーズ臭くって(笑)
私はあまりチーズが濃厚なのが苦手で・・・。
b0212289_12523987.jpg

が、、、翌朝食べたらほどよりチーズの香りでした。
やっぱりチーズケーキはちょっとなじませ方がおいしい☆
夫は出来たてすぐのもおいしかったみたいですが。

口に入れるとシュワ~っと溶ける感じだけどちゃんとチーズケーキで。
使うクリームチーズで味もだいぶ変わってしまう。
kiriのクリームチーズで作ったのが私はやっぱ好きかもです。
でも、、、1kg買うとなかなか使いきれないんですよね~。



*下記に参加してます*
*応援クリックしてもらえるとうれしいです*

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

[PR]

by masayo-san | 2012-05-15 13:02 | おかし