2012年 05月 02日 ( 1 )

ホシノの山食。

b0212289_14411644.jpg

新しくホシノの生種を起こしたので
酵母が元気なうちに食ぱんを焼きました。

糖分とバターをほんのちょっぴり入れた配合で。
ほんの数日前まではオーバーナイトでOKだった生地も
気温がぐんと上がって早寝の私にはちょっと無理になってきました。

平日の朝はとってもとっても忙しいけど
それでもおいしいぱんが食べたいので
家事をやる傍ら、子供たちが朝ごはん食べてる横で
生地を捏ね捏ね。
b0212289_14415798.jpg

なかなか好きな感じの焼き上がり♪
夫&子供たちの反応もマル☆

もう少し軽い感じでもいいかなと配合をちょっと変えて
また今日も食ぱん焼き。
ただ今発酵中!!


*下記に参加してます*
*応援クリックしてもらえるとうれしいです*

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

[PR]

by masayo-san | 2012-05-02 14:52 | ぱん