2012年 04月 21日 ( 1 )

抹茶×ホワイトチョコのシフォン。

b0212289_15105525.jpg

おやつに甘いものが食べたいな~と思って
久々に小嶋ルミさんシフォン。
一保堂で買った抹茶が未開封のまま忘れ去られていたので
抹茶とホワイトチョコの組み合わせ。
b0212289_15112884.jpg

思い立ったらすぐに出来てしまうシフォン生地。
準備はちゃんと。
使うものも全部出してから作り始めないとあとでゴムべらなんて言ってる間に
卵白がどんどんしぼんんじゃいます^^;
b0212289_151211100.jpg

私は抹茶味好きだけど。。。
家族はバニラシフォンにホイップ・いちごがよかったみたい。
抹茶の苦味とホワイトチョコのミルキーさがおいしいのにな~。

抹茶があるから抹茶パウンドを焼こうと思ってたけど
普通にバニラのパウンドにしたほうがよさそうかな。
おいしそうな発酵バターがあるので・・・。それを使って。
暑くなる前に、そして気温が20℃前後の今、お菓子も作りやすい季節。



*下記に参加してます*
*応援クリックしてもらえるとうれしいです*

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

[PR]

by masayo-san | 2012-04-21 15:21 | おかし