また・・・バニラシフォンを焼く。

b0212289_531551.jpg

昨日は気温が低くってお菓子作り日和。
また、バニラシフォンを焼きました。

いつも作る前は今日こそはって思いながら作るんですけどね。
ジェノワーズに比べると混ぜの回数がすごく少なくって
あれ、こうだけっ、こうだよねなんて考えてる間もなく混ぜ終了(笑)
b0212289_5323576.jpg

それでもやっぱり続けて(2、3日の間隔はあいてるけど)焼くと
今度はこうしよっていうところが明確だし、材料の計量もスムーズ。

オーブンの中で大きくムクムクム膨らむ姿は何度見ても飽きない(笑)
b0212289_5353691.jpg

今日の料理で紹介されていたきなこクリーム。
これめっちゃ好みの味です。
それに小豆を添えて。
ちょっと和のアレンジ。
バニラシフォンは万能選手ですね~。



*下記に参加してます*
*応援クリックしてもらえるとうれしいです*

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

[PR]

by masayo-san | 2013-06-22 05:46 | おかし