バゲットでフレンチトースト。

昨日のバゲットは実はフレンチトーストにしたくって焼いたもの。
私、フレンチトースト子供の頃から好きなんですよね~♪
夫と息子があんまり・・・なのでこの頃は登場回数は少ないんですけど・・・。
ちょっと太っちょに焼いたバゲットを厚めにスライスして
卵液に1時間くらいつけて。

バゲットの場合耳と耳を持って軽く押すとドンドン卵液を吸ってくれます^^
中までしっかりと卵液がしみて・・・。
朝から至福の時♪♪♪

1切れ残ったフレンチトーストは温め直して
アイスを添えてデザートに変身。
これもおいしかった^^
今日は息子の小学校でのはじめての授業参観です。
とっても楽しみです^^
*下記に参加してます*
*応援クリックしてもらえるとうれしいです*

by masayo-san | 2013-05-16 04:51 | ぱん