抹茶のパウンドケーキ。

マリメッコのLOKKIのグリーンを見ていたら
抹茶のグリーンを思い出して・・・。
週末に抹茶のパウンドケーキ焼きました。
ほんとはね一人の時に焼きたいのだけど。
先週はなかなか時間がなくって。
特にパウンドはハンドミキサーをガ~ッてしてる時間が一番長い^^;
リビングとひとつながりなのでうるさいかな~なんて
思いながらも作ってしまう私です^^;

作った日は外は暑かったのだけど
室温は22℃とケーキを作るのには快適な温度。
飲み物もHOTから冷たいものを飲む頻度が増えてきた今日この頃。
体のためには冷たいものは避けたいところだけど
冷たいアイスティがおいしい^^

まだほの温かいうちにカット。
ほわんとした食感。
おうちで手づくりする特権ですね♪
*下記に参加してます*
*応援クリックしてもらえるとうれしいです*

by masayo-san | 2013-05-14 05:12 | おかし