ホシノビール酵母の食ぱん。

b0212289_54840100.jpg

ホシノビール酵母を起こしたら焼きたくなる食ぱん。
朝捏ねて夕方には焼きあがるかな~って思っていたら
発酵が鈍くて、焼きあがったのはどっぷりと日が落ちてから・・・。

翌朝、写真を撮っているのでしわってますが。
好きな感じの焼きあがり♪
b0212289_5503894.jpg

食ぱん=パン・ド・ミは中身を食べるぱんだけど
耳までおいしいぱんを目指して・・・。
だって、息子、私が焼いたぱん耳を食べないことが多い^^;
今回は食べてくれたので心の中でちっちゃくガッツポーズ!!
b0212289_5521070.jpg

トーストするとさっくとした食感。
バターにはちみつでトーストのあさごはん。

さぁ、今日からGW。
今日はお菓子作りdayな私です。
楽しみながら作りたいな~^^



*下記に参加してます*
*応援クリックしてもらえるとうれしいです*

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

[PR]

by masayo-san | 2013-05-03 06:01 | ぱん