ベイクドチーズケーキ。

b0212289_552148.jpg

kiriのクリームチーズ1Kg買いしてしまったので消費せねば・・・。
夫が食べたがっていたベイクドチーズケーキ。
小嶋ルミさんのおいしい生地の本のレシピで。
ケーキレッスンにもベイクドチーズケーキが載ってるけど
そちらは底生地がジェノワーズ。
断然くるみのショートブレッドの方がおいしい♪

材料をどんどん混ぜるだけなんだけど
これが結構、重労働^^;

後は加えていく材料の温度さえ守れば失敗しらず・・・。
b0212289_553731.jpg

焼きあがった日に夫、帰ってくると、『ちょっと味見が~』って
これは一晩寝かせたほうがおいしいので、おあずけ(笑)

翌朝、朝ごはんのデザートに頂きました。

今度はスフレチーズケーキを焼こうかな~♪



*下記に参加してます*
*応援クリックしてもらえるとうれしいです*

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

[PR]

by masayo-san | 2013-04-25 05:13 | おかし