食ぱん。

b0212289_4494025.jpg

ホシノ酵母も起こさなきゃ、自家製酵母でレーズンも起こしてみたいと思いつつも・・・。
この頃イーストでぱん焼きの日々です^^

ミニミニ型のパウンド型やマトファーのケーキドロワ型で
ミニ食ぱんを焼いてばかりいたので
普通の型の食ぱんを焼くのは久しぶり^^

でも、発酵しやすい季節なので1斤型でもおいしそうに焼けました。
b0212289_4515958.jpg

朝ごはんに食ぱんさえあれば、いろいろアレンジもできて。
この日は甘いものが食べたくってシナモンシュガートースト。
スクランブルにサラダにヨーグルトにカフェオレ。
王道な朝ごはん好きです。

今日から娘も長かった春休みが終わり幼稚園です。
やっと、です(笑)
元気に年中さん過ごしてもらいたいな~。
今年は皆勤賞狙いの娘です。
去年は10日もお休みしたのでまずはその半分5日以内の精勤賞を頑張ってほしいな~。



*下記に参加してます*
*応援クリックしてもらえるとうれしいです*

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

[PR]

by masayo-san | 2013-04-16 05:03 | ぱん