いろいろベーグル。

b0212289_5574948.jpg

お友達が焼いてくれたベーグル。
朝ごはんに、ランチにと楽しくおいしく頂いてます。

これはね、桜葉パウダーが練り込んであって
食べると桜餅の香り~。大納言も巻き巻きされててまさにだね。
一口食べた時にこの桜風味はなに?どうやって作ってあるのって?
b0212289_602539.jpg

プレーンベーグルでサンドランチ。
サンドベーグルも大好き。
実家の畑で採れた新たまのサラダ(おかかにしょうゆ)
新たまをまるごとスープに。
息子がたまねぎ採りた~いって、抜いたはいいものの見事に小粒ちゃん。
サンドにサラダにモリモリ新たまが食べれる季節ですね^^
b0212289_559485.jpg

コーヒーぜんざい風ベーグル。
彼女のブログでと~っても気になっていたベーグル。
食べれてうれしい。
コーヒー味の生地にお手製の栗の渋皮煮と大納言が巻き巻き。
すごいおいしい。コーヒーと栗のコラボがいい感じ。

自分で作るとせいぜいプレーンとそれにちょっとフィーリング入れるぐらい。
いろんな種類が楽しめて♪
ありがとう☆

今度はベーグル成形をぜひ教えて~ね。
具を巻き巻きするのがすご~く苦手な私です^^;


*下記に参加してます*
*応援クリックしてもらえるとうれしいです*

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

[PR]

by masayo-san | 2013-04-12 06:13 | ぱん