エシレのスコーン。

b0212289_4545325.jpg

マドレーヌ焼いた時のエシレバターが残っていたので
何かお菓子に変身させていな~って思って。

レシピはお気に入りのレシピで。
よく本を見ていたら、お砂糖が上白糖・・・。
もう何度となく焼いていたこのレシピ。
勝手な思い込みで微粒のグラニュー糖で作ってました。
特にお菓子はお砂糖の種類で食感が変わります。
今さらですが昨日は上白糖で。

スコーンとジャムをこのトレーに乗せたかったっていうのもあってスコーンを。
b0212289_4552733.jpg

私がいつもオーブンを覗いているかでしょうね。
娘も真似っこしてオーブンの中を覗いてました。
『まま~ぐわ~んて大きくなってきたよ~』って。
焼ける前からママがつけて食べる白いクリーム(クロテッドクリームねっ)つけて食べた~いって。
粉モノの焼き菓子LOVEな娘です。
b0212289_4555531.jpg

お腹、ぺこりんで帰ってきた息子のためにスコーンをおやつに焼いたのに・・・。
当の本人はお昼ごはんをお腹いっぱい食べたのでおやつは食べなくって。
でも、夕飯の後に食べてたけどね(笑)

娘と焼き立てをおいしいね~っていいながら。
クロテッドクリームにジャム、はちみつを添えて・・・。
紅茶と共におやつ時間でした。



*下記に参加してます*
*応援クリックしてもらえるとうれしいです*

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

[PR]

by masayo-san | 2013-04-11 05:11 | おかし