レーズンのカンパーニュ。

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ちょっと前に焼いた冷蔵庫の奥の方に眠っていた
ホシノ酵母に(ほんとにいつ起こしたホシノ?)それだけでは発酵するか
不安でイーストもちょっと入れて、久々のぱん焼き。
これもどのくらいぶりだろう。
あれれ、、、ぱんブログとして初めてこのブログ。
最近ではお菓子作る頻度のほうが多くなって、ぱん焼きサボり気味^^;
発酵しやすみ季節になったしぱん作りも楽しまなきゃね。
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先週末、夫は休日出勤でいなくて
雨が降り出してしまった休日。
子供たちはお昼ラーメンがいいというのでちゃっちゃっと作って。
私はおひとり様ランチプレート。
スープに何かないかな~と冷凍庫をごそごそ。
白いんげん豆の茹でたのを見つけて、それをポタージュに。
あとはあるもの野菜でサラダ。
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イーストのおかけで問題なく発酵して焼きあがり♪
レーズンは教えてもらったいろいろ洋酒に漬けこんだものを。
まだまだ漬けがあまいのでアルコールの香りが残るものの、娘も食べれるほどの香り。
おいしいバターにはちみつをたらりで頂きました。

レーズン入りのぱんはたま~にすごく食べたくなります^^



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by masayo-san | 2013-04-05 06:41 | ぱん