抹茶のフィナンシェ。
抹茶のお菓子第3弾は抹茶シフォン・抹茶パウンドケーキに続き抹茶のフィナンシェ。
これで20gの抹茶を使い切りました。
今回の抹茶、とっても香りもよくって焼き菓子に混ぜても焼きあがりの色もきれいなグリーンで。
焼き菓子に和の抹茶を合わせるの、バターの風味に負けることなく
どちらもが引き立てあっておいしさ倍増でした。
フィナンシェは失敗しらずのお菓子で
型の準備だけしてしまえば後は生地作りも難しいポイントはないし
焼き時間も短時間、その上日持ちもする焼き菓子でいいことづくめ。
半分に割るととってもきれいなグリーン。
おやつタイムがほっと一息の時間。
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by masayo-san | 2013-03-28 06:20 | おかし