ガレット・ブルトンヌ。
初焼き~と言いたいところですが・・・。
年末も年末31日の午後に焼きあげたクッキー。
ガレット・ブルトンヌもいつか作ってみたいお菓子のひとつでした。
このためにまたお菓子道具を増やしてしまったんですけどねっ。。。(笑)
前日に生地を寝かせておいて当日は焼くだけなんて思っていたら
生地の上に卵液を塗って乾かしてを2度してと、、、
結構手間ひまかかってます。
レシピにはよく焼かないでクッキーを焼いてみるって書いてある通り。
中までがしがしに火を通さないほうがおいしい♪
口に入れるとバターの香りとほのかに感じる塩っ気がよくって
一見固そうに見えますが一口入れるとほろっとした食感。
またお気に入りのレシピになりそうです。
今日は夫は仕事。
またまた実家に遊びに行ってきます。
帰ってきたら何か初焼き出来るかな~♪
*下記に参加してます*
*応援クリックしてもらえるとうれしいです*
by masayo-san | 2013-01-02 06:17 | おかし