最近のぱん焼きは・・・。
お菓子を結構な頻度で焼く今日このごろ・・・。
ぱん焼きはほんと朝、家族が食べる分をどうにか焼くといった感じです。
1番人気はやっぱり食ぱん。
トーストしたり、ハムサンド(娘のお気に入り)にしたりと自由自在^^
配合は仕込み水に牛乳を少し加え砂糖は粗糖・それに塩にバターをほんの少し。
気温が少し下がり(昨日は肌寒い1日)仕込み水の温度を上げたりと、
同じ配合で焼くにしてもちょっとした気づかいを・・・。
今日は息子の幼稚園で子供たちが育てたさつまいもで
鬼まんじゅう作りに行ってきま~す。
今週末は何かお菓子作りできるかな。。。
*下記に参加してます*
*応援クリックしてもらえるとうれしいです*
by masayo-san | 2012-10-19 05:03 | ぱん