ホシノの山食。

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カンパーニュがおいしく焼けたので
ホシノ生種が元気なうちに山食焼きました。
起こした生種、今回ほんと元気、気付くと蓋が飛んでます(笑)
瓶の蓋できちんと閉まるものの方がよさそうかも・・・。
こんなんことはじめてです。

山食を焼くとき、これといった配合が決まってなくっていつも悩みます。
おうちで焼くぱんはなるべく油脂分を入れないで焼きたいな~と。
お菓子にバターたっぷり使ったりするので。
あっ、、、もちろんリッチな生地なぱんもおいしいですけどね。

この山食は粉ははるゆたか、塩は海の精、お砂糖は粗糖。
お砂糖や塩の種類は増えるばかり。。。
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イーストみたいに軽~いぱんではないけど
もちっりでトーストするとサクッとしてて
私には上出来^^
釜伸びもしてオーブンからおいしそうな匂いがしてくるとソワソワ^^
スライスする時にもクラムはどうかな~って。

おいしくぱんが焼けると朝ごはんが待ち遠しい私なのでした。

今日から1週間子供たちは後半のプール登園が始まります。
また朝からドタバタの日々です。



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by masayo-san | 2012-08-20 05:10 | ぱん