とろ~り豆乳ブランマンジェ。

b0212289_581438.jpg

先日作った豆乳と牛乳のミルクプリンがおいしかったので
他のレシピでも豆乳を使った冷たいデザートが作って見たくなって。

小嶋ルミさんのレシピにもあったな~って思って。
それがどの本だか分からなくって、結構な時間をかけて探しだしました。
(この頃、ほんと記憶力が低下してます。笑)
見つけた時ってほんとうれしいですね。

おやつに水出しほうじ茶と一緒に。
あまり冷たいものは体によくないって分かってるのですが
こう暑いと冷たいものをガブ飲みする毎日^^;
b0212289_5103595.jpg

この豆乳ブランマンジェは極限の板ゼラチンで固まらせてあるので
すご~くやわらかな食感。
少しホイップした生クリームも入っているので口の中でふわっと溶ける感じ。

豆乳を900mlサイズのものを買ってしまったで
頑張って消費しなくっちゃです。

朝からパワー全開で起きてくる子供たちと今日も楽しく過ごそう。




*下記に参加してます*
*応援クリックしてもらえるとうれしいです*

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

[PR]

by masayo-san | 2012-07-27 05:19 | おかし