トーストするとおいしい食ぱん。
堀井和子さんのレシピでのぱん作りにはまってます。
ぱん作りを始めた頃はほんと失敗ばかりで・・・。
この角食も失敗しやすいぱんでした。
実はこのぱんを焼いた日、朝一に同じもの焼いているのだけど(粉の種類は違うけど)
それがトップがお焼きみたいになっちゃって^^;
味はおいしかったのでまたまた午後から今度はカメリヤで仕込んで焼くという
私にはめずらしくすぐにリベンジしたのでした。
発酵具合や焼成温度も調節してと。
写真は翌日撮ったのでシワッてますが。
バターが入らないので発酵の見極めが難しい^^;
型に蓋をして焼くので焼き上がるまで中でどんなになってるのか分からない。
開けてびっくり!!なわけです(笑)
でね、、、このぱんトーストするとほんとおいしんです。
こんなにおいしかったって(?)思うほど。
ハードトーストなんだけどクラムはしっとりで。
ぱん作りまだまだだけどこうやっておいしく焼けるとうれしい☆
おやつにはカリッとトーストして
カルピスの無塩バターのけって和三盆糖をふんわりかけて・・・。
とびっきりのおやつでした^^
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by masayo-san | 2012-07-26 05:03 | ぱん