あられ糖入りワッフル。
今日は朝からぴかぴかの晴れのいいお天気^^
気になっていた窓ガラスを拭いたり観葉植物をベランダにだしてお水をあげたり
朝からあれもこれもとお掃除日和♪
こういう日はベランダに出てブランチなんかしたら気持ちいいんだろうな~。
おっとその前に早くウッドデッキにしなくては・・・(笑)
ブランチ~なんていう生活とは程遠いわが家です。
スコーンはあまり人気のないわが家。
でもね。。。ワッフルは大人気なんです。
夜寝る前に生地をぐるぐると混ぜてボールに入れて発酵させておけば
朝はビタントニオで焼くだけ。
生地作りを始めると子供たちが僕も私もやりたいと寄ってきます。
ワッフル生地なら子供たちに任せても大丈夫^^
ホイッパーでぐるぐると楽しそうに混ぜ混ぜしてくれました。
朝ごはん♪
ベーコンにスクランブルエッグにサラダ・ヨーグルト。
こういう朝ごはん大好き^^
ワッフルにはあられ糖入れてあるのでそのまま食べても甘くておいしい~♪
溶けているところとしゃりっとあられ糖が残っているところがあってこれがまたいい感じ。
*下記に参加してます*
*応援クリックしてもらえるとうれしいです*
by masayo-san | 2011-11-26 11:41 | おかし