カンパーニュと週末朝ごはん。
週末。土曜日は息子と夫は幼稚園の父親参観(今日は振替でお休みです)
で午前中はいなくて娘と2人。
前日から明日は何かぱんを焼きたいと思って
あれやこれや本を見て何にしようかな~って悩みに悩み・・・^^;
で、、焼いたぱんが久々カンパ。
まだバゲットのほうがこの頃クープが開いてくれたりするのですが
カンパはほんとニガテ。。。
リスドォルと有機天然酵母で冷蔵発酵させた生地をオーバルの発酵かごに入れて。
オーブンに入れてから貼り付いてみてたけど
なんだかな~な焼き上がり^^;
パニーニにしたりチーズトーストにしたりしておいしく食べました。
あとホットケーキもこの日は大きめに。
大きく焼くとふんわり感が一層あっておいしいかった。
カンパーニュはまた焼いてみよっと・・・。
子供たちがお昼寝してくれると静かで。
とっても心おだやかになります(笑)。
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by masayo-san | 2011-06-13 14:23 | ぱん