TEEMAでほうじ茶ミルクプリン。

b0212289_13423929.jpg

ゼラチンを使ったとろ~りのミルクプリンはわが家の定番です。
この頃ゼラチンは小嶋ルミさんのお菓子教室で教えて頂いてから
板ゼラチンを使うようになりました。
粉ゼラチンよりも口当たりがよいです。

b0212289_1343833.jpg

ちゃんとほうじ茶の香りがしてミルクとの相性もばっちり^^

今回はiittala/TEEMAのカップ&ソーサーに入れて。

b0212289_13433388.jpg

ソーサーはカップを置くところの丸いのがないので
プレートとしても使えてとっても便利^^

クッキーはなかしましほさんのピーナッツバター&チョコチャンク。
てびねりタイプのこのクッキーはほんとにワンボールでできてしまいます。
生地を伸ばしたりもしないので台や麺棒も必要ないしねっ。。。

ケメックスで淹れたコーヒーでお茶時間。



*下記に参加してます*
*応援クリックしてもらえるとうれしいです*

にほんブログ村 インテリアブログへ

[PR]

by masayo-san | 2011-04-12 13:56 | おかし