カテゴリ:保存食( 1 )

梅仕事。

b0212289_62375.jpg

頼んでいた梅が届いたので早速、梅仕事。
今年はこちらの梅を。

いつもはもう少し完熟した梅で梅シロップを作るのだけど
はちみつのもの今年は作りたくって青梅。
はちみつはお気に入りのもので。
b0212289_642963.jpg

粗糖で仕込んだ梅シロップに
はちみつのもの。
ごぞごそパントリーの中を探していたら氷砂糖もあったのでそちらも。

美味しいシロップ待ち遠しいな~。
我が家ではかき氷の蜜にして食べるのが定番です。
もちろんドリンクにも・・・(笑)

まだ少し梅が残っているので今日の料理でワナナベマキさんがしていた
あんず酢を梅バージョンで仕込んでみようかな。



*下記に参加してます*
*応援クリックしてもらえるとうれしいです*

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

[PR]

by masayo-san | 2013-06-20 06:19 | 保存食 | Comments(4)