あこ酵母のお教室へ。
少し久しぶりの更新になってしまいました^^;
先週は風邪をどっぷり引いちゃって・・・。
必要最低限(掃除・洗濯・ごはんの支度)のことはして
あとはあんまり何にもしたくなくって。
ようやく、元気に復活であれもしたいこれもしたいと思うように。
風邪を引く前に行ったあこ酵母のパン教室。
とってもおいしい、五穀クグロフのパンと酵母で作るスコーンを教えてもらいました。
おいしくって、家に帰ってからすぐにあこ酵母を注文したほど。
レーズン酵母のパンもおいしいし
パン焼きには最適な気候、いろいろ焼いて楽しみたいなって。
この五穀パン、油脂が入ってないのにクグロフで焼いてるから
しっとり、サンド向きのパン。
朝からこの日はガッツリとカツサンド(笑)
マトファーのクグロフ型も大・中・小と持っているので
復習も兼ねて、焼かなきゃです♪
*下記に参加してます*
*応援クリックしてもらえるとうれしいです*
by masayo-san | 2014-04-28 13:16 | お教室