ガラスのプレートにババロア。
辻和美さんのおこざらにのせたらおいしそうかな~と思って作ったババロア。
いちごのソースにミントを飾って・・・。
以前に買った辻さんの違うシリーズのガラスのプレートには
いちごのソースを入れて、我が家で収穫したちっちゃないちご^^
こういうお菓子を食べたいから作りたい~ももちろんありだけど
この器を使って、こんなお菓子をちょこんとのせたらおいしそうから
お菓子作りをするのも楽しい~。
いつもはテーブルにクロスがかかってるけど
このテンテン模様を生かすにはシンプルな木目がきれいだな~とか。
そんなことを考えるのも楽しい時間♪
ババロアのお味ですが濃厚スイーツというレシピ本から
作ったバニラのババロア。
甘くて濃厚でした。本はラズベリーソースを添えてあったのですが
いちごソースのほうが我が家では食べやすいかな~と思って
真っ赤ないちごソース。
甘酸っぱくてババロアにかけるとちょうどいい感じに・・・。
*下記に参加してます*
*応援クリックしてもらえるとうれしいです*
by masayo-san | 2013-05-10 05:04 | おかし