ナッツのぱんでランチ。
ぱんやお菓子の材料が入っているかごをごそごそしていると
中途半端に残ったくるみとピーカンナッツを発見。
ホシノ酵母でメープルシュガーでほんの少し甘みを加えた
クッぺ型でぱんを焼きました。
カットした方のナッツぱんにはあまりナッツが入ってなくって・・・(残念)。
もう1個にはがっつり入ってました。
粉もちょことずつ残っていたもの3種類ぐらいブレンド。
平日のお昼ごはんはほとんど自分実家で母と食べることが多いのですが
昨日は小学校の入学説明会に行き一人でおうちランチ。
残りもののスープと塩麹に漬けてあったサーモンとアボカドをのっけて
あとはベービーリーフとトマトのサラダ。
明日から3連休。
子供たちの相手をしつつおうちでのんびりお菓子作りが出来たらいいな~。
*下記に参加してます*
*応援クリックしてもらえるとうれしいです*
by masayo-san | 2013-02-08 06:32 | ぱん