フィナンシェのレッスンと初アイシング。

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昨日はSOBOKAI COOKING SCHOOLの焼き菓子専科。
フィナンシェのレッスンに参加してきました。

マドレーヌより断然フィナンシェ派の私。
レッスンとっても楽しみにしていました。

今回も焦がしバターのポイントや混ぜ方。
おいしいフィナンシェが焼きあがりました。

以前レッスンで一緒だったかとまたお会い出来たりと
とっても楽しいレッスンでした^^
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もうすぐクリスマスということで
ツリー型で焼いたフィナンシェにはアイシングでお絵かき♪

見てるだけでワクワク^^
コルネの作り方やアイシングの固さなども教えていただきました。

フィナンシェ型をレッスンで使ったものを早速、教えて頂いたお店に電話して
注文しちゃいました(また型もの増えちゃいますが・・・)
届いたら復習しなくっちゃですね(おいしいアーモンドプードルも分けて頂いたので。)
ツリーやかわいい動物のちょっと大きめの型も欲しくなっちゃいます(笑)
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レッスンで焼きあげて持ち帰ったフィナンシェは
おうちに帰ってから初アイシングに挑戦しました。

以前にしてみたいな~って思っていて赤・青・黄の3色は色があったので・・・。
緑がなかったのが残念ですが・・・。

ちょっと線が太くなったりしちゃったけど
アイシング楽しいかも・・・♪

アイシングが乾いたらラッピングしてツリーに飾ろうと思っていたら
わ~ツリーだって息子が・・・。
いただきま~す。アイシングしてから30分も経ってないのを食べちゃいました。
そうするともう1人も続いて。。。
頑張ってアイシングした私の努力はって感じですが(笑)



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by masayo-san | 2012-12-16 05:57 | お教室