ホシノ酵母のベーグル。
ベーグルが無性に食べたくなって、ホシノでベーグル焼きました。
1次発酵ありのほうが子供たちも食べやすいので
我が家ではいつも発酵ありです。
全粒粉入りで今回はほんの少しだけでなたね油入り。
室温でオーバーナイトさせて朝一に焼き上げ。
7時過ぎに起きてきた子供たちのちょうと朝ごはんになりました。
焼き立ての冷めたては一番の食べ頃。
2人ともおいしかったようで朝からぱくぱく・もぐもぐと・・・。
ベーグルサンドにサラダ・スープのワンプレート。
ショウガは体を温め、基礎代謝を高める効果があるとTVでやっていて
毎日なにかしらでショウガを摂取してます。
かぼちゃのスパイシースープ。
おろしショウガにカレー粉シナモンが入っていて
カレー風味がなんともくせになるおいしさです。
サンドはアボカドとゆで卵。
小さめでボリューム控え目なベーグルはサンドに食べやすい大きさ。
それにしても寒~い毎日です。
私以外風邪っぴきの我が家です。
風邪もらわないようにしないとな~。
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by masayo-san | 2012-12-05 05:01 | ぱん