ベイクドチーズケーキのレッスンへ。

b0212289_6595173.jpg

昨日はSOBOKAI COOKING SCHOOLの焼き菓子専科のレッスンへ。
今回はベイクドチーズケーキとドーナツ。
b0212289_6591879.jpg

順番に材料を混ぜていくだけなんだけど
いろいろ今回もポイントがありました。
混ぜる材料の温度だったり、混ぜ方だったりと・・・。
結構というかかなりの力仕事でした。

型に流す前の生地はつやっつやでおいしそうな生地。
オーブンでじっくり湯煎焼きに。
その間にもう1つ、ドーナツのデモレッスンがありました。
b0212289_705886.jpg

こちらは簡単だけど
外はカリッと中はほんとふんわり食感で~。

子供たちに試食用を持ち帰り食べさせてあげたら
『ママ、これ今日のおやつに作って~』って言われて
3時のおやつにドーナツを作りましたよ。

材料はほんと混ぜるだけど
おうちにあるもので出来ちゃうのもうれしい☆
我が家のヘビロテおやつになりそうです^^


*下記に参加してます*
*応援クリックしてもらえるとうれしいです*

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

[PR]

by masayo-san | 2012-11-24 07:08 | お教室