きび砂糖のロールケーキ。
久々にロールケーキを。
小嶋ルミさんの卵ロールも好きですが
この頃のお気に入りはきび砂糖で作るロールケーキ。
ジェノワーズの変形混ぜで、粉量が少ないから粉玉ができやすい生地。
バタースポンジのレッスンを受けたからかな~。
以前よりは焼きあがりに粉玉が少なくなったかも・・・。
計量から生地作り、焼成・仕上げが短時間で出来るのも魅力♪
午後一にロール生地焼いて
クリーム巻いて冷蔵庫で待機^^
腹ペコで帰ってくる子供たちのおやつに・・・。
娘は口のまわりにクリームいっぱいつけて頬張っていました。
息子に『ひげじいさんになってるよ~』って(笑)
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by masayo-san | 2012-11-15 05:04 | おかし