ふんわり・シナモン&レーズンロール。
今日も朝から蝉が大合唱(笑)。
暑くなりそうだな~^^;
お洗濯ものは大物もあっという間に乾くのはうれしいのだけれど・・・。
夕方は子供たちの幼稚園で夏祭り!!
一生懸命練習した踊りを見に行ってきます♪
さて、、、ぱんですが。
すっかり堀井和子さんのぱんのおいしさにまたハマりまた焼いてしまいました。
朝からキッチンは30℃。
ちょうど発酵させるのにいい温度でみるみると発酵してしまいます。
ホシノ酵母で焼くぱんも風味があって大好きですが
夏はイーストであっさり軽めのぱんが食べやすくっておいしいな~と。
レーズン嫌いの夫のために半分はレーズンを巻きこまずシナモンシュガーのみ。
スクエア型に入れて焼くのでほんとふんわりなぱん。
オーブンで焼いていると甘~い香りが漂ってきます。
おやつに朝食にとこの暑いのにまったく食欲が衰えない我が家です(笑)
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by masayo-san | 2012-07-28 06:03 | ぱん