天然酵母パン教室・6月。

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昨日は楽しみにしていたホシノ酵母のパン教室に行ってきました。
パンは全粒粉ベーグルとシナモンレーズンロール。

ベーグルは完全粉(地粉の全粒粉)が入り豆乳で捏ね上げた生地。
生地自体には甘みが入ってません。
シナモンレーズンロールは油脂に太白ごま油を使ったふんわりパン。
これがね、、、ほんとふんわりで。
どちらもおいしいパンでした。
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サイドメニューは豆とセロリのサラダとトマトの冷製スープ。
お豆は3種類(大豆・白いんげん・金時豆)。
お豆を茹でる時ににんにくローリエで香りづけしてあってそのまま食べても美味。
いつもサラダのドレッシングもおいしくって、かなりレパートリーが増えました^^

トマトのスープはホール缶に大きいトマトに飾りにプチトマト。
ほんとトマトづくしのスープ。
たくさん作って2日目は少し煮詰めてパスタソースにしてもおいしいですよ~と。

豆のサラダは昨晩お豆を水につけておいて今朝はお豆をゆでたり、
お持ち帰りのベーグル生地を焼いたりと。
好きなことをいろいろ・・・。



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by masayo-san | 2012-06-17 13:29 | お教室