ブレッチェン。
押し麦入りのぱんが好きでよく焼きますが
徳永久美子さんの『パンとお菓子の本』のグラノラのレシピが気になって買った本に
玄米入りのブレッチェンが載っていて押し麦にしてもおいしいだろうな~と思い。
押し麦入りのブレッチェンを焼きました^^
朝はだいたい4時50分に起きるのだけど
おひさまが早く昇るので
夫と2人の朝ごはんの写真もこの頃は撮れます。
卵が好きなのでゆで卵やスクランブルにしたり今日みたいに目玉焼きに。
ヨーグルトにジャムかはちみつ。
それに果物。
ミルクティ。
いつもだいたいこんな感じ。
ブレッチェンにはあんこ&冷たいバターをのっけて。
リュスティックより水分を控えめにして成形しやすい生地に。
あとはいつもの配合なのに食感が全然違い、ふんわりもっちり。
もちろん焼きも浅めだけど・・・。
ぱん作りってほんとおもしろい。
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by masayo-san | 2012-06-07 12:53 | ぱん