小倉トースト。
名古屋といえば・・・小倉トースト。
週末、いちじくのコンフィチュールの横であんこも炊きました。
バットにいくつもの小さな山を作って冷ましていると
子供たちが味見~~~と寄ってきます。
味見を超えて本気食べに(笑)
器に入れてスプーンで食べる子供たち。
終いにはバットから食べたい(それはダメです!!)
出来たてあんこは確かにおいしい☆
イーストで久々の山食。
ビゴの配合で粉はちょっと期限の切れたカメリヤ。
今の季節、ぱんが作りやすくってうれしい。
発酵させている時からおいしく焼けそうな予感。
イーストを使っても山食は時間がかかるのでのんびりとお休みの時に。
こんがりトーストして自家製あんこをたっぷり。
冷たいバターをのっけて食べるのがおいしい♪
大好きな今朝の朝じかんでした。
*下記に参加してます*
*応援クリックしてもらえるとうれしいです*
by masayo-san | 2012-06-05 13:18 | ぱん