ホシノバゲットと山食。
ホシノの生種が入ってる瓶の底のほうに残っている酵母を
こそげて焼いたホシノバゲット。
今年初のバゲット。
ちょっとぶりに焼いたわりにはまずまずかも・・・。
加水もぐっと抑えぎみにしたら打ち粉もほとんどいらないぐらい。
生地もだれなく扱いやすくって。
自分の中でこのぐらい焼ければいいことに。
ぱん焼きは楽しくねっ(笑)
気泡も水分少ないからこんなもんでしょう。
久しぶりのバゲットはおいしかった。
やっぱりシンプルなぱんが1番だな~って。
こちらは少し前に焼いた貴重なはるゆたかで焼いたホシノ食ぱん。
ワンローフで焼いたらもっと伸びるかななんて思ったのだけど全然だった。
見た目はイマイチだけど
味はよかった。
トーストもたまにすご~く食べたくなる。
私の定番はバターにはちみつ。
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by masayo-san | 2012-02-01 14:11 | ぱん