初ビルトインオーブンでジェノワーズを焼く。
何を焼こうかな~って・・・。
考えて、でなんとなくケーキが食べたいなと思い
小嶋ルミさんレシピでジョノワーズを焼くことに。
新しいキッチンでのお菓子作りはすべてが新鮮で
準備するのもウキウキ気分♪♪♪
そして久しぶりの焼き焼きはやっぱり楽しい。
家族がお昼寝してる間に一人お菓子作りタイム。
ビルトインのオーブンはビストロ。
もちろん今まで使っていたヘルシオさんも健在。
ビストロはぱん&お菓子専用(なんてね・・・笑)。
ヘルシオさんは予熱の時からすごい音(ぶお~ん)なんですが
ビストロさん静かっていうのが使っての初感想。
焼成中いつもながら何度も何度もオーブンを覗き込んで
どんな様子か気になってしかたなかったです。
バターケーキのように温度は気にしなくてもいいものの
卵を湯煎で温めすぎたのか室温が高いのでそのへんも考慮して作らなきゃいけないですね^^;
キメの粗いジョノワーズになってしまいました^^;
大きなデコレーションも好きですが
セルクルで抜いてクリームをサンドして
ブルーベリーを飾っただけでもかわいくって好き。
久しぶりに自分で作った満足感でとってもおいしく感じました。
家族も喜んで食べてくれたのでよかったよかった・・・^^
*下記に参加してます*
*応援クリックしてもらえるとうれしいです*
by masayo-san | 2011-07-23 20:49 | おかし