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バナナスコーン。

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娘がお昼寝中に更新!
昨日は上の子の幼稚園が早帰りの日でそうすると娘楽しくなってお昼寝しません^^;
そうすると夕飯食べ終えると5時半には寝てしまいます。
その前にシャワーだけは浴びさせて・・・。
暑くなるのでお風呂には入ってほしいと思うハハでした。

本題ですが・・・。
すご~く熟れすぎたバナナが残っていたのでスコーンにしました。
レシピは徳永久美子さんの本に載っているBPで焼くものです。

冷蔵庫で生地を一晩寝かせて(寝かせた生地って大好きです)。
全粒粉も入ってるしオートミールをまぶしてあるので
体にもよさそう・・・。それにバナナも入ってるしね^^

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焼き上がってくるとオーブンからバナナのあま~い香り♪
徳永さんが『焼きたての冷めたてがいちばん』
まさにその通りでおうちの手作りならではでいちばんおいしい時に食べれるのが醍醐味^^

カルピスの無塩バターをはさんでぱくりと・・・。

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バターがなくなると近く業務スーパーに買いに行きます。
粉など他に買うものがある時はcuocaさんで買ったりもしますが。

業務スーパー他のものはあまり買わないですが
バターだけは大助かりです。

カルピスの無塩バターはトーストにつけたり、
明治の発酵バターは小嶋ルミさんのレシピには欠かせないですね^^
発酵バターは買ってくると1センチ幅にカットして100g単位でラップに小分けします。
使う時そのまま室温に戻せるので便利です。
保存は野田琺瑯に入れてます。



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by masayo-san | 2011-06-16 13:17 | おかし